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1.Imagem marcado/desmarcadoHAMILTON, S. K.; SIPPEL, S. S. J.; CALHEIROS, D. F.; MELACK, J. M. Chemical characteristics of Pantanal waters. In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba, MS. Manejo e conservacao - anais. Corumba: Embrapa Pantanal, 1999. p.89-100.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/11/2023
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SILVA, A. R. B. e; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SOEIRO, J. F.; MAIA, G. C. M.
Afiliação:  ALYSSON ROBERTO BAIZI E SILVA, CPATU; CELIA MARIA BRAGA C DE AZEVEDO, CPATU; JENNIFER FONSECA SOEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; GLEICE CAROLINE MALHEIROS MAIA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA.
Título:  Phosphorus supply for the establishment of palisade grass and forage peanut grown in association.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2023.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 161).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fósforo (P) é um nutriente-chave para o estabelecimento de consórcio de gramíneas e leguminosas forrageiras. O objetivo deste trabalho foi determinar a necessidade de P para o estabelecimento de capim-braquiarão e amendoim forrageiro cultivados em associação sob condições controladas. Um experimento de vasos foi conduzido em casa de vegetação usando o delineamento em blocos completos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram as seguintes doses de P: 0 mg dm-3 (controle), 80 mg dm-3, 160 mg dm-3, 240 mg dm-3, 320 mg dm-3, 400 mg dm-3 e 560 mg dm-3 [fonte: Ca(H2PO4)2.H2O]. Capim-braquiarão (Urochloa brizantha 'Marandu') e amendoim forrageiro (Arachis pintoi 'BRS Mandobi') foram cultivados por 24 dias depois do corte de uniformização e então cortados a 10 cm de altura para determinação da matéria seca do topo da planta. O suprimento adequado de P para o crescimento do topo da planta diferiu entre as espécies. Capim-braquiarão necessitou de 80 mg dm-3 de P, ao passo que 160 mg dm-3 de P foram exigidos pelo amendoim forrageiro. O amendoim forrageiro necessitou de mais P do que o capim-braquiarão para o estabelecimento de ambas as espécies cultivadas em associação sob condições controladas.
Thesagro:  Fosfato; Fósforo; Gramínea; Gramínea Forrageira; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Leguminosae; Pastagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158706/1/BPD161.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59133 - 1UMTFL - DD
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